हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस

इस पोस्ट मे आपको हिन्दी शायरी हिन्दी और अंग्रेजी दोनों script मे मिलेंगे। इस पोस्ट मे आपको हिन्दी शायरी फ़ोटोज़ भी मिलेंगे। आपको अच्छा लगेगा इस हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों क साथ शेयर करने मे।

जनाजा मेरा उठ रहा था,
फिर भी तकलीफ थी उसे आने में,
बेवफा घर में बैठी पूछ रही थी,
और कितनी देर है दफनाने में
Janaja Mera uth Raha tha,
Phir bhi takleef thi use aane me,
Bewafa Ghar me baithi puchh rahi thi,
Aur kitni der h dafnane me.

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस


हिंदी शायरी

नज़र को नज़र की खबर ना लगे,
कोई अच्छा भी इस कदर ना लगे,
आपको देखा है बस उस नज़र से,
जिस नज़र से आपको नज़र ना लगे।
Najar ko najar ki khabar na lahe
Koi acha bhi is kadar na lage,
Apko dekha hai bas us najar se,
Jis najar se apko najar na lage.



Shayari

पल पल से बनता है एहसास,
एहसास से बनता है विश्वास,
विश्वास से बनते हैं कुछ रिश्ते,
और उन रिश्तों से बनता है कोई खास।
Pal pal se bnta hai ehsaas,
Ehsaas se bnta hai bishwas,
Biswas se bante hai kuch rishte,
Aur un rishto se bnta hai koi khas.

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस


Hindi shayari

मोह्ब्बत किसी ऐसे सख्स की तलाश नही करती
जिसके साथ रहा जाये,
मोह्ब्बत तो ऐसे सख्स की तलाश करती हे
जिसके बगेर रहा न जाये।
Mohabbat kisi aise shaksh ki talash nahi karti,
Jiske sath raha Jaye,
Mohabbat to aise sakhs ki talash karti hai,
Jiske bagair raha n jaye.

                               हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस

हिंदी शायरी

ज़िन्दगी कही खो सी गई है,
कभी वक्त तो कभी पैसो के हिसाब में,
कास वो बचपना फिर लौट आये,
जिसमे सब बेहिसाब था..
Jindagi kahi kho si gayi hai,
Kabhi waqt to kabhi paiso ke hisab me,
Kas wo bachpana phir laut aye,
Jisme sab behisab tha.

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस


हिंदी स्टेटस

छुप छुप कर क्यो पढ़ते हो,
अल्फाज़ो को मेरे,
सीधे दिल ही पढ़ लो,
सांसों तक तुम ही तुम हो।
Chhup chhup kar kyo padhte ho,
Alfazo ko mere,
Sidhe dil hi padh lo,
Sanson tak tum hi tm ho.

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस


हिंदी शायरी

हमारा अंदाज कुछ ऐसा है कि..
जब हम बोलते है तो बरस जाते है.
और.
जब हम चुप रहते है.
तो लोग तरस जाते है..
Hamara andaz kuch aisa hai,
Jab ham bolte hai to baras jate hai,
Aur,
Jab ham chup rehte hai,
To log taras jate hai.

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस


Hindi shayari

थोड़ी मोहब्बत तो,
तुझे भी थी मुझसे,
वरना इतना वक़्त बर्बाद ना करती,
सिर्फ एक दिल तोड़ने के लिए
Thodi mohabbat to,
Tujhe bhi thi mjhse,
Warna itna waqt barbaad na karti,
Sirf ek dil todne ke liye.

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस


हिंदी शायरी

उनकी बातों का दौर,
उनकी आवाज का दीवाना,
वो दिन भी क्या दिन थे,
जब वो पास थे मेरे,
और अजनबी था जमाना।
Unki bato ka daur,
Unki awaj ka deewana,
Wo din v Kya din the,
Jab wo pass the mere,
Aur ajnabi tha jamana.

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस


हिंदी स्टेटस

यकीनन कुछ तो तलब है,
ये फासलों में भी साहिब।
तेरे साथ से धड़कता दिल,
अब तेरे नाम से धड़कता है।
Yakeenan kuch to talab hai,
Ye faslo me bhi sahib,
Tere sath se dhadakata Dil,
Ab Tere naam se dhadakata ha.

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस


हिंदी शायरी

तुम्हारे एक लम्हें पर भी,
मेरा हक नहीं...!!!
ना जाने तुम किस हक से,
मेरे हर लम्हें में शामिल हो...
Tmhare ek lamhe par bhi,
Mera haq nahi,
Na Jane tm kis haq se,
Mere har lmhe me samil ho.

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस



हमारे आंसूं पोंछ कर वो मुस्कुराते हैं,
उनकी इस अदा से वो दिल को चुराते हैं,
हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को,
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते है।
Hmare ansu ponchh Kar wo mushkurate hai,
Unki is ada se wo Dil ko churate hai,
Hath unka chhu Jaye hmare chehre ko,
Isi umeed se hm khud ko rulaye hai

हिंदी शायरी - शायरी, हिंदी शायरी, हिंदी स्टेटस


Hindi shayari

कल तुम्हे फुरसत ना मिली तो क्या करोगे,
इतनी मोहलत ना मिली तो क्या करोगे,
रोज़ कहते हो कल बात करेंगे,
कल हमारी आँखें ही ना खुली तो क्या करोगे।
Kal tmhe fursat na mili to Kya karoge,
Itni mohabbat na mili to Kya kroge,
Roj kehte ho Kal bat karenge,
Kal hmari ankh hi na khuli to Kya karoge.

हिंदी स्टेटस

हम अब कैसे करें तेरे प्यार को,
खुद के काबिल....
जब हम आदतें बदलतें हैं,
तुम अपनी शर्तें बदल देते हो....
Ham ab kaise Kare Tere pyar ko,
Khud ke kabil,
Jab ham adte badalte hai ,
Tum apni shartein badal dete ho.

Shayari

क्या लिखूँ समझ नहीं आया,
मुझे आपके सिवाय कुछ नजर नहीं आया,
मेरे इश्क मोहब्बत में कमी थी सायद ,
जो आप को मैं नजर नहीं आया।
Kya liku samjh nahi Aya,
Mjhe apke siwa kuch najar nahi Aya,
Mere ishq mohabbat me kami thi sayad,
Jo aap ko Mai najar nahi aya

हिंदी शायरी

याद रखेंगे हर कहानी आपकी,
लहरों की तरह रवानी आपकी,
ये जो आपने हमें अपने दिल में बसा रखा है,
ये किस्तम है मेरी और मेहरबानी है आपकी।
Yaad rkhnge har kahani apki,
Lahro ki tarah rawani apki,
Ye jo apne hame apne dil me basa rakha hai,
Ye kismat h meri or meharbani h apki.

Hindi shayari

तेरा खामोश रहना मेरे जहेन में क्या बैठ गया,
इतनी आवाजें दी कि मेरा गला बैठे गया।
ऐसा नहीं यू फक्त मैं उसे प्यार करता हूँ ,
जो भी उस पेड़ के छाव में गया वही बैठ गया। ।
Tera khamosh rehna mere jehen me Kya baith gya,
Itni awajein di ki Mera gala baith gya,
Aisa nahi yun fakt main use pyar karta hu,
Jo bhi us ped ke chhav me Gaya wahi baith gya.

हिंदी स्टेटस

बड़ी तपिश हैं अपने गुनाहों की,
और सोचते है शहर का मौसम ख़ुशगवार नहीं होता..
दिनभर करते हैं नफरतें इंसानो से,
और कहते हें राज़ी परवरदिगार नहीं होता ..
Badi tapish hai apne gunaho ki,
Aur sochte hai sheher ka mausam khusgawar nahi hota,
Aur kehte hai raaji parvar digar nahi hota.

Shayari

यकीन नहीं तुझे अगर तो आज़मा के देख ले,
एक बार तू जरा मुस्कुरा के देख ले,
जो ना सोचा होगा तूने वो मिलेगा तुझको भी,
एक बार आपने कदम बढ़ा के देख ले।
Yakeen nahi tjhe agar to ajma ke dekh le,
Ek bar tu jara mushkura ke dekh lo,
Jo na socha hoga tune wo milega tjhko bhi,
Ek bar apne kadam badha ke dekh lo.

Hindi shayari

ऐ जीन्दगी जा ढुंड॒
कोई खो गया है मुझ से......
अगर वो ना मिला
तो सुन तेरी भी जरुरत नही मुझे...
Ae jindagi ja dhundh ,
Agar kho gaya hai mjhse,
Agar wo na mila,
To sun teri bhi jarurat nahi mjhe.

हिंदी शायरी

जब दिल उदास हो हमसे बात कर लेना,
जब दिल चाहे मुलाकात कर लेना ,
रहतें हैं आपके दिल के किसी कोने में,
वक्त मिले तो तलाश कर लेना।
Jab dil udas ho hamse bat kar lena,
Jab dil chahe mulakat kar lena.
Rehte hai apke dil ke kisi kone me,
Waqt mile to talash kar lena.

हिंदी स्टेटस

छिड़क कर होंठों पर
हल्की सी हँसी..
उसने ख़ुद को ...
अोरो से हसीन बना लिया...
Chhidak kar hontho par,
Halki si hansi,
Usne khud ko,
Auro se hasin bana liya.

Shayari

एक बेक़रारी सी है
इन हवाओं में,
लगे यूँ कि जैसे तू मौजूद हैं,
इन फिज़ाओं में.
Ek bekrari si hai,
In hawaon me,
Lage yun ki jaise tu maujud hai,
In fijao me.

Hindi shayari

तेरी पहली मुलाकात जिंदगी में एक बहार लाई थी,
हर आईने में तेरी तस्वीर नजर आई थी,
लोग कहते हैं प्यार में नींद उड़ जाती है,
और हमने तो नींद में ही प्यार की दुनिया बसाई थी।
Teri pehli mulakat jindagi me ek bahar layi thi,
Har aaine me teri tasveer najar ayi thi,
Log kehte hai pyar me nind udd jati hai
Aur hamne to nind me hi pyar ki duniya basai thi.


एक हारा हुआ ईन्सान,
हारने के बाद भी स्माईल करे तो,
जितने वाला अपनी जीत की खुशी खो देता है।
Ek hara hua insaan,
Harne ke bad bhi smile kare to,
Jitne wala apni jeet ki khushi kho deta hai.

हिंदी स्टेटस

वो एक झूठे पास्ट पे फिदा हो गये,
उनका फ्यूचर संवारने में हम खो गये,
जब इजहार करने उनके पास पहुंचे ,
तब वो बोले लौट जाओ हम किसी और के हो गये।
Wo ek jhute past pe fida ho gaye,
Unka future sawarane me ham kho gaye,
Jab ijhar karne unke pas pahunche,
Tab wo bole laut jao ham kisi aur ke ho gaye hai.


कुछ दिन से उनको भी,
हमारी आदत हो गई है,
शायद शरारत करते करते,
उन्हें भी मोहब्बत हो गई है।
Kuch din se unko bhi,
Hamari adat ho gayi hai,
Shayad shararat karte karte,
Unhe bhi mohabbat ho gayi hai.

हिंदी शायरी

कई जीत बाकी है, कई हार बाकी है,
अभी तो जिन्दगी को समझना बाकी है,
यहाँ से चले है नई मंजिल के लिए,
ये एक पन्ना था, अभी तो किताब बाकी है।
Kai jeet baki hai,kai haar baki hai,
Abhi to jindagi ko samajhna baki hai,
Yaha se chale hai,nayi manjil ke liye,
Ye ek panna tha,abhi to kitaab baki hai.

Shayari

इकरार मोहब्बत का सौ बार नहीं करते,
ये किसने कहा तुमसे हम प्यार नहीं करते,
आंखों में बसे हो तुम सांसों में बसे हो तुम,
ये बात अलग है कि हम इजहार नहीं करते।
Ikraar mohabbat ka sau bar nahi karte,
Ye kisne kaha tmse ham pyar nahi karte,
Ankhon me base ho tum sanson me base ho tum,
Ye bat alg hai ki ham ijhar nahi karte.

हिंदी स्टेटस

खुद को बेकरार करना छोड़ दिया,
तूझे अपना समझना छोड़ दिया,
जा पत्थर दिल जी ले अपनी जिंदगी,
हमने अब तेरा इंतज़ार करना छोड़ दिया।
Khud ko bekraar karna chhod diya,
Tujhe apna samjhana chhod diya,
Jo pathar dil ji le apni jindagi,
Hamne ab tera intejaar karna chhod diya.

Hindi shayari

खोए हुए आंसुओं से मोहब्बत मुझे भी है,
तेरी तरह ज़िन्दगी से शिकायत मुझे भी है,
तू अगर नाज़ुक है तो पत्थर मैं भी नहीं,
तन्हाई में रोने की आदत मुझे भी है...
Khoye hue ansuon se mohabbat mjhe bhi hai,
Teri tarah jindagi se shikayat mjhe bhi hai,
Tu agar najuk hai to pathar me bhi nahi,
Tanhai me rone ki adat mjhe bhi hai.

हिंदी शायरी

फासले होते नहीं बनाये जाते हैं
मीलों दूर रहकर रिश्ते निभाये जाते हैं,
दिखावे से जिंदगी नहीं चलती यारों
क्योंकि कुछ रिश्ते भरोसे से निभाये जाते हैं।
Fasle hote nahi banaye jate hai,
Milo dur rehkar rishte nibhaye jate hai,
Dikhawe se jindagi nahi chalti yaaron,
Kyoki kuch rishte bharose se nibhaye jate hai.

हिंदी स्टेटस

मुझको रूला कर दिल उसका भी रोया होगा,
उसकी आंखों पर भी आंसू तो आया होगा,
अगर न किया कुछ हासिल हमने प्यार में,
कुछ न कुछ उसने भी तो खोया होगा
Mjhko rula kar dil uska bhi roya hoga,
Uski ankhon par bhi anshu to aaya hoga,
Agar na kiya kuch hasil hamne pyar me,
Kuch na kuch usne bhi to khoya hoga.

Read Also: