उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

उर्दू शायरी 2020 :आपको इस पोस्ट मे उर्दू शायरी की बेस्ट शायरी का संग्रह आपको इंग्लिश  और हिन्दी दोनों स्क्रिप्ट मे मिलेंगे।   इस पोस्ट मे आपको बेस्ट उर्दू शायरी ईमेज इन हिन्दी मिलेंगे। आप इस उर्दू शायरी 2 लाइन  को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे।

बड़ी बरकत है तेरे इश्क़ में
जब से हुआ है, कोई दूसरा दर्द ही नहीं होता
Badi barkat hai tere ishq me,
Jab se dua hai,koi dusra dard nahi hota.

जितना मुश्किल किसी को पाना होता है,

उससे ज्यादा मुश्किल उसको बताना होता है।

Jitna mushkil kisi ko paana hota hai,

Usse jyada mushkil usko batana hota hai.


जब भी मेरे कंधो पर बोझ बढ़ जाता है,

बड़ी सिद्दत से याद आते है मेरे बाबा मुझ को।

Jab bhi mere kandhi par bojh badh jata hai,

Badi siddat se yaad aate hai mere baba mujhko.


उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी


उर्दू शायरी 2 लाइन 

औकात से ज्यादा मोहब्बत कर ली,
इसलिए बर्दाश्त से ज्यादा दर्द मिला
Aukat se jyada mohabbat Kar li,
Isliye bardasht se jyada dard mila

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी


नज़र अंदाज़ करने की वज़ह क्या है बता भी दो.
मैं वही हूँ, जिसे तुम दुनिया से अलग बताते थे.
Najar andaz karne ki wajah Kya hai bta bhi do,
Mai wahi hu,jise tum duniya se alag batate the.

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी


कीमतें गिर जाती हैं अक्सर खुद की।
किसी को कीमती बनाकर अपना बनाने में
Kimte gir jati hai aksar khud ki,
Kisi ko kimti banakar apna banane me.

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

उर्दू शायरी 

आसान नहीं है उस शख्स को समजना,
जो जानता सबकुछ हो पर हर वक्त खामोश रहे !!
Asan nahi hai us shaksh ki samjhna,
Jo janta sab kuch ho par har waqt khamosh rahe.

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

तेरे जिक्र बिना कैसे जिन्दगी की कहानी लिखूँ..
तुझे इश्क लिखूँ वफा लिखूँ या फिर अपनी जिन्दगानी लिखूँ
Tere jikra bina kaise jindagi ki Kahani liku,
Tujhe ishq likhu wafa liku ya phir apni jindagi likhu.

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी


उर्दू शायरी 2 लाइन 

इश्क करने के बाद कुछ यूँ हादसा हुआ
यादें तो साथ रह गयी ज़ज्बात का तमाशा हुआ.
Ishq krne ke bad kuch yu hadsa hua,
Yadein to sath reh gayi jajbaat ka tamasha hua.

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

Urdu Shayri sad

कौन कहता है के तन्हाईयाँ अच्छी नहीं होती,
बड़ा हसीन मौका देती है ये ख़ुद से मिलने का
Kaun kehta hai ki tanhaiya achi nahi hoti,
Bada hasin mauka deti hai,ye khud se Milne ka

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी


उर्दू शायरी 

चलो माना कि हमें प्यार का इज़हार करना नहीं आता,
जज़्बात न समझ सको इतने नादान तो तुम भी नहीं।
Chalo mana ki hame pyar ka ijhar karna nahi ata,
Jajbaat na samjh sako itne nadaan to tum bhi nahi.

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

करनी है खुदा से दुआ कि तेरी मोहब्बत के सिवा कुछ न मिले,
जिंदगी में सिर्फ तू मिले या फिर जिंदगी ही ना मिले
Karni hai khuda se dua ki Teri mohabbat ke siwa kuch na mile,
Jindagi me sirf tu mile ya phir jindagi hi na mile.

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी


उर्दू शायरी 2 लाइन 

ना चाहते हुए भी आ जाता है, लबो पर नाम तेरा.
कभी तेरी तारीफों मे तो कभी तेरी शिकायत में..
Na chahte hue bhi aa jata hai labo par tera naam,
Kabhi Teri tarifo me to kabhi teri shikayat me.

उर्दू शायरी | उर्दू शायरी 2 लाइन | उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

मोहब्बत का रुतबा तुम क्या जानो हमदम..
अगर तुम्हारे आवाज़ में दर्द है, तो मेरी आँखों में भी इश्क़ है.
Mohabbat ka rutba tum Kya jano hamdam,
Agr tumhare awaj me dard hai, to meri me bhi ishq hai


ख्वाहिशें आज भी “खत” लिखती है  हमे .....
बेखबर इस बात से है कि, जिंदगी अब अपने “पते” पर नही रहती....
Khwahish aaj bhi khat likhti hai hame,
Bekhadar is bat se hai ki jindagi ab apne pate par nahi rehti

उर्दू शायरी 

यकीन जानो ये महोब्बत इतनी भी आसान नहीं.
हज़ारों दिल टूट जाते हैं एक दिल की हिफाज़त में.
Yakeen jano ye mohabbat itni bhi asan nahi,
Hajaro dil tut jate hai ek Dil ki hifajat me

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

सीने से लगा के सुन वो धड़कन....!!!
जो हर पल तुझसे मिलने की ज़िद करती है....!
Sine se laga  ke sun ke wo dhadkan
jo har pal tjhse milne ki jid karti hai.


शर्त थी रिश्तों को बचाने की...
और यही वजह थी मेरे हार जाने की...!!
Shart thi rishto ko bachane ki,
Aur yahi wajah thi mere haar jaane ki,

Urdu Shayri sad

शहर जालिमों का है साहब
जरा संभल कर चलना...,
Sheher jalimo ka hai sahab,
Jara sambhal kar chalna.

यहाँ लोग सीने से लग कर
दिल निकाल लेते हैं... !
Yaha log sine se lag kar,
Dil nikal lete hai.

इस दुनिया मेँ अजनबी रहना ही ठीक है….
लोग बहुत तकलीफ देते है अक्सर अपना बना कर
Is duniya me ajnabi rehna bhi thik hai,
Log bahut taklif dete hai aksar apna bana kar.


बिखरे अरमान, भीगी पलकें और ये तन्हाई,
कहूँ कैसे कि मिला मोहब्बत में कुछ भी नहीं।
Bikhare armaan , bhigi palke aur ye tanhai,
Kahu kaise ki mila mohabbat me kuch bhi nahi.

उर्दू शायरी 2 लाइन 

न जाने किस तरह का इश्क कर रहे हैं हम,
जिसके हो नहीं सकते उसी के हो रहे हैं हम।
Na jane kis tarah ka ishq kar rahe hai ham,
Jiske ho nahi sakte usi ke ho rahe hai ham.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

आप जब तक रहेंगे आंखों में नजारा बनकर,
रोज आएंगे मेरी दुनिया में उजाला बनकर।
Aap jab tak rahenge ankho me najara bankar,
Roj aayenge meri duniya me ujala banakar.

हम भी मौजूद थे तकदीर के दरवाजे पे,
लोग दौलत पर गिरे और हमने तुझे माँग लिया ।
Ham bhi maujood the takdeer ke darwaje pe,
Log daulat par gire aur hamne tujhe mang liya.

उर्दू शायरी 

सब सो गए अपना दर्द अपनो को सुना के,
मेरा भी कोई अपना होता तो मुझे भी नीद आ जाती..!
Sab so gaye apno ko suna ke,
Mera bhi koi apna hota to mjhe bhi nind aa jati.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

मेरी हसरतों को इतना भी कैद में ना रख ए- जिंदगी,
ये दिल थक चुका है, जमानत कराते कराते.
Meri hasraton ko itna bhi kaid me na rakh-e-jindagi,
Ye dil thak chuka hai, jamanat karate karate.

उर्दू शायरी 2 लाइन 

बाँध लूं हाथ में या सीने से लगा लूं तुम को,
दिल में आता है कि ताबीज बना कर रूह में बसा लूं तुमको.
Bandh lu hath me ya sine se laga lu tumko,
Dil me ata hai ki tabij bana kar ruh me basa lu tumko.

Urdu Shayri sad

दिल करता है लिपट जाऊं.
रुह बनकर तेरे जिस्म से
Dil karta hai lipat jaun,
Ruh bankar tere jism se,

तेरी यादों के संग बरसती रही अश्कों की बारिश.
भीग गई हथेलियाँ ढूंढते ढूंढते लकीरों में तेरा नाम.
Teri yadon ke sang barsati rahi ashko ki barish,
Bhig gayi hatheliya dhundhate dhundhate lakiro me tera naam,

उर्दू शायरी 

इश्क़ सभी को जीना सीखा देता है वफ़ा के नाम पर मरना सीखा देता है,
इश्क़ नही किया तो करके देखो ज़ालिम हर दर्द सहना सीखा देता है
Ishq sabhi ko jeena sikha deta hai,wafa ke naam par marna sikha deta hai,
Ishq nahi kiya to karke dekho jalim har dard sehna sikha deta hai.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

दामन में ही गिराए है मेने अपने आँशु के कतरात...
उन्हें हम जाया कैसे करते तेरी याद में जो बहाये हमने
Daman me hi giraye hai maine apne anshu ke katra,
Unhe ham jaya kaise karte teri yaad me jo bhaya hamne.

उर्दू शायरी 2 लाइन 

रहता तो नशा तेरी यादों का ही है,
कोई पूछे तो कह देता हुँ पी रखी है..
Rehta to nasha teri yaadon ka hi hai,
Koi puchhe to keh deta hu pi rakhi hai.


जाने क्या कशिश है उसकी मदहोंश आँखों में,
नजर अंदाज जितना करो नज़र उस पे ही पड़ती है….
Jane kashis hai uski madhosh ankhon me ,
Najar andaj jitna karo najar uspe hi padti hai.

Two line urdu shayari

सोचते है सीख ले हम भी बेरुखी करना सब से ,
सब को महोब्बत देते देते हमने अपनी क़दर खो दी है
sochate sikh le ham bhi berukhi karna,
Sab ko mohabbat dete dete hamne apnikadar hikho di hai.

उर्दू शायरी 

दिल तो करता हैं की रूठ जाऊँ कभी बच्चों की तरह,
फिर सोचता हूँ कि मनाएगा कौन
Dil to karta hai ki ruth jau bachon ki tarah,
Phir sochta hu ki manayega kaun.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

नींद भी नीलाम हो जाती है बाज़ार -ए- इश्क में,
किसी को भूल कर सो जाना, आसान नहीं होता !
Nind bhi nilam ho jati hai bazaar-e-ishq mw,
Kisi ko bhul kar so jana, asan nahi hota.

उर्दू शायरी 2 लाइन 

हर रात जान बूझकर रखता हूँ दरवाज़ा खुला…
शायद कोई लुटेरा मेरा गम भी लूट ले….
Har rat jan bujhkar rakhta hu darwaja khula,
Shayad koi lutera mera gam bhi lut le.

Urdu Shayri sad

काश तू मेरा होता...
या फिर मिला ही ना होता.
Kash tu mera hota,
Ya phir mila hi na hota.

Two line urdu shayari

नफरत खुलकर और मुहब्बत छिपकर करते हैं ,
हम अपनी ही बनाई दुनियां से कितना डरते है।
Nafrat khulkar aur mohabbat chhipkar karte hai,
Ham apni hi banayi duniya se kitna darte hai.

उर्दू शायरी 

बड़ा मुश्किल काम दे दिया किस्मत ने मुझको....
कहती है तुम तो सबके हो गए, अब ढूंढो उनको जो तुम्हारे है।
Bada mushkil kam de diya kishmat ne mjko,
Kehti hai tum to sabke ho gaye, ab dhundho unko jo tmhare hai.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

महफिल  थी दुआओं की, 
तो मैंने भी एक दुआ मांग ली...
मेरे अपने सदा खुश रहें,  
मेरे साथ भी, मेरे बाद भी..!
Mahfil thi duaon ki,
To maine bhi ek dua mang li.
Mere apne sada khush rahe,
mere sath bhi, mere bad bhi.

उर्दू शायरी 2 लाइन 

​एक सच्चा प्यार चाहे दो पल के लिए ही क़्यों ना हो
मगर जिन्दगी भर के लिए एहसास दे जाता है
Ek sacha pyar chahe do pal ke liye hi kyo na ho,
Magar jindagi bhar ke liye ehsaas de jata hai.

में कितने भी रंगों में रंग जाऊँ...
एक तेरा रंग न लगे तो जिंदगी भी बेरंग सी लगती है....!! 
Mai kitne bhi rango me rang jau,
Ek tera rang na lage to jindagi bhi berang si lagti hai.


सारे बाज़ार निकलूं तो आवारगी की तोहमत,
तन्हाई में बैठूं तो इल्जाम-ए-मोहब्बत।
Sare bazar niklu to awaragi ki tohmat,
Tanhai me baithuto iljam-e-mohabbat.

उर्दू शायरी 

मिट्टी का तन है, क्या दिन रात सजाना
मिट्टी ही मंजिल, तन पर क्या इतराना..
Mitti ka tan hai,kya dil rat sajana,
Mitti hi manjil,tan par kya itrana.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

इक छोटी सी हसरत है,इस दिल ए नादान की,
कोई चाह ले इस कदर कि खुद पर गुमान हो जाए
Ik chhoti si hasrat hai,is dil-e-naadan ki,
Koi chah le is kadar ki khud par guman ho jaye


धड़कनों खुद पर काबू रखना जब उनसे मुलाकात हो,
तुम्हारी रफ्तार मेरी बेकरारी का सबूत ना दे दे कहीं
Dhadkano khud par kabu rakhna jab unse mulakat ho,
Tmhari raftar meri bekraari ka sabut na de de kahi.


तुम्हारा हाथ पकड़कर घुमने को दिल करता है,
फिर चाहे वो ख्वाब में हो या हकीकत में
Tmhara hath pakad kar ghumne ka dil karta hai,
Phir chahe wo khwab me ho ya haqiqat me.

तेरा नाम था आज किसी अजनबी की जुबान पे …
बात तो जरा सी थी, पर दिल ने बुरा मान लिया …
Tera naam tha aaj kisi ajnabi ki juban se,
Bat to jara si thi,par dil ne bura maan liya.

उर्दू शायरी 

मेरी यादो की शुरुआत ही तुम से होती है,
तूम ये न कहा करो की मुझे दुआओ में याद रखना
Meri yadon ki suruat hi tum se hoti hai,
Tum ye na  kaha karo ki mujhe duwao me yaad rakhna.

ख़ुद को मुझमे ही छोड़ गए हो,
तुमको तो ठीक से बिछड़ना भी नहीं आता
Khud ko mjhme hi chhod gaye ho,
Tumko to thik se bichhadana bhi nahi ata.

उर्दू शायरी 2 लाइन 

रहने दो मुझको.. यूँ उलझा हुआ सा अपने सब दोस्तों में...
सुना है सुलझ जाने से.. धागे अलग अलग हो जाते हैं...
Rehne do mujh ko yun uljha hua sa apne sab dosto me,
Suna hai sulajh jane se, dhage alag alag ho jate hai.

Urdu Shayri sad

बहुत ज़ालिम हो तुम भी, मोहब्बत ऐसे करते हो
जैसे घर के पिंजरे में परिंदा पाल रखा हो।
Bahut jaalim ho tum bhi, mohabbat aise karte ho,
Jaise ghar ke pinjaro me parinda paal rakha hai.

कौन कहता है इश्क़ में बस इकरार होता है. 
तनहाईयों को तुम बेबसी का नाम ना दो यारो.
क्याेकि इश्क़  का दूसरा नाम ही इंतजार होता है.

उर्दू शायरी 

कसूर तो था इन निगाहों का,
जो चुपके से उनका दीदार कर बैठी।
Kasoor to tha in nigahon ka,
Jo chupke se unka deedar kar baithi.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

हमने तो खामोश रहने की ठानी थी,
पर बेवफा जुबान इज़हार कर बैठी।।
Hamne to khamosh rehne ki thani thi,
Par bewafa juban ijhar kar baithi.

मुझे किसीसे नहीं सिर्फ अपने आप से गिला है,
कि मैंने क्यूँ तेरी चहत को जिन्दगी समझा !!
Mujhe kisi se nahi sirf apne aap se gila hai,
Ki maine kyun teri chahat ko jindagi samjha.

एक ही ज़िस्म मे....दो किरदार रहा करते हैं...
मैं खुद में सफर करता हूँ....वो मुझमे बसर करती है...
Ek hi jism me do kirdar raha karte hai,
Mai khud me safar karta hu, wo mjhse basar karti hai.

2 line urdu shayari

​बहोत सोचकर बाज़ार गया था.. कुछ अश्क़ बेचने..​
पर हर खरीददार बोला..तोहफे बिका नहीं करते...!​
Bahot sochkar bazar gaya tha,kuch asq bechane,
Par har kharidar bola, tohfe bika nahi karo.

उर्दू शायरी 

मोहब्बत बसा कर तूने मेरी साँसों में,
साँस_साँस का मुझे मोहताज कर दिया...
Mohabbat basa kar tune meri sanson me,
Sans sans ka mjhe mohtaj kar diya.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

तमाम उलझनों के साथ रहते हैं
 कौन कहता है, हम अकेले रहते हैं
Tamam uljhano ke sath rehte hai,
Kaun kehta hai, ham akele rehte hai.

बंजर नहीं हूं मैं....मुझमें बहुत सी नमी है..
दर्द बयां नही करता....बस इतनी सी कमी है.....
Banjar nahi hu mai, mjhme bahut si nami hai,
Dard bayan nahi karta, bas itni si kami hai.

Urdu Shayri sad

दर्द देने का तुझे भी शौक था बहुत ...
और फिर देख हमने भी, सहने की इंतेहा कर दी
Dard dene ko tjhe bhi shouk tha bahut,
Aur phir dekh hamne bhi, sahne ka inteha kar di.

उर्दू शायरी 2 लाइन 

कह दो ना इस "दर्द" को...."तुम्हारी" तरह बन जाये..
ना मुझे "याद" करें...और ना मेरे "करीब" आये.
Kah do na is dard ko, tmhari tarah ban jaye
Na mjhe yaad kare aur na mere karib aaye.

मुझसे मत पूछ की क्यों आँखे झुका ली मैंने,,
तेरी तस्वीर थी इन आँखों में तुझी से छुपा ली मैंने
Mjhse mat puch ki kyo ankhe jhuka li maine,
Teri tasveer thi in ankhon me tujhi se chhupa lo maine.

उर्दू शायरी 

सवाल का जवाब.... सवाल में ही मिला मुझे....
वो शख्स मेरा ख़याल था,... ख़याल में ही मिला मुझे!!
Sawal ka jawab, sawal me hi mila mjhe,
Wo shaksh mera khyal tha,khyal me hi mila mjhe.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

मोहब्बत एक तरफा होती तो जुदाई भी सह लेते,
दर्द तो इस बात का है की मोहब्बत उसे भी थी
Mohabbat ek tarafa hoti to judai bhi sah lete,
Dard to is bat ka hai ki mohabbat use bhi thi.

अब कोई दर्द दर्द नहीं लगता,
तेरे दिए हुए दर्द ने कमाल कर दिया
Ab koi dard , dard nahi lagta,
Tere diye hue dard ne kamal kar diya.

Urdu Shayri sad

इंतज़ार करते करते एक और शाम बीत जाएगी,
तुम आज भी नहीं आओगे और तन्हाई जीत जाएगी
Intjar karte karte ek aur sam bit jayegi,
Tum aaj bhi nahi aaoge aur tanhai jit jayegi.

उर्दू शायरी 2 लाइन 

काश तकदीर भी होती जुल्फों की तरह!,
जब जब बिखरती तब तब संवार लेते!
Kash taqdeer bhi hoti julfo ki tarah,
Jab jab bikharati jab tab sawar lete.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

किसी शायर  से कभी उसकी उदासी की वजह_पूछना,
दर्द  को इतनी ख़ुशी  से सुनाएगा की प्यार  हो जायेगा
Kisi  shayar se kabhi uski udasi ki wajah puchhana,
Dard ko itni khushi se sunayega ki pyar ho jayega.

नज़रो का क्या  कसूर जो दिल्लगि उन से हो गई
वो है ही इतने प्यारे ,मोहब्बत उन से हो गई.....
Najro ka kya kasoor jo dillagi un se ho gayi,
Wo hai hi itni pyare, mohabat un se ho gayi.

न जाने कौन से दरबार का दिया समझ बैठे हैं लोग हमें...
जिसका दिल चाहता है जला कर चला जाता है..
Na jane kaun se darbar ka diya samajh baithe hai log hame,
Jiska dil chahta hai jala kar chala jata hai.


उर्दू शायरी 

अजनबी शहर मे किसी ने पीछे से पत्थर फेंका है..
जख्म कह रहा है जरुर इस शहर मे कोई अपना मौजूद है....
Ajnabi sheher me kisi ne pichhe se pathhar pheka hai,
Jakhm keh raha hai jarur is sheher me koi apna maujud.

उर्दू शायरी इमेज इन हिंदी

मोहब्बत छोड़ कर हर एक जुर्म कर लेना..
वरना मुसाफिर हो जाओगे,मेरी तरह तन्हा रातों के
Mohabbat chhod kar har ek jurm kar lena,
Warna musafir ho jaoge, meri tarah tanha rato ke.

Read Also: