Best suvichar status in hindi | Suvichar for status

Hi friends,today we are publishing suvichar status in hindi and english font for our readers.If you are looking for suvichar in hindi status then you will surely like this post.This post also contains suvichar hindi status images.You will love to share this suvichar for status with your friends on social sites like instagram,facebook and instagram.

मुमकिन नहीं हर "वक्त" मेहरबां रहे जिंदगी,

कुछ "लम्हें" जीने का तजुर्बा भी सिखाते है।

Mumkin nahi har waqt mehraban rahe jindagi,

Kuch lamhe jeene kaa tajurba bhi sikhate hai.


Best suvichar status in hindi

अपनी आलोचना को धैर्य से सुनें यह हमारी ज़िन्दगी का,

मैल हटाने में साबुन का काम करती है।

Apni alochana ko dhairya se sune ye hamari jindagi ka,

Mail hatane me sabun ka kaam karti hai.


दूसरों की खुशी में खुश रहना सीखो,

वरना दूसरे अपनी खुशी में बुलाना बंद कर देंगे।

Dusro ki khusi me khus rehna sikho,

Warna dusre apni khusi me bulana band kar denge.


Suvichar status in hindi


कुछ भी काम कर लो मगर उस काम में तुमसे बेहतर

कोई नही होना चाहिए

Kuch bhi kaam kar lo magar us kaam me tumse behtar koi nahi hona chahiye.


Best suvichar status in hindi

रिश्तो में झुकना कोई अजीब बात नही,

सूरज भी तो ढल जाता है चाँद के लिए।

Rishton me jhuma koi ajib baat nahi,

Suraj bhi to dhal jata hai chand ke liye.


जिन्दगी की हर सुबह कुछ शर्ते लेके आती है,

और जिन्दगी की हर शाम कुछ तर्जुबे देके जाती है।

Jindagi ki har subah kuch sharte leke aati hai,

Aur jindagi ki har shaam kuch tajurbe deke jaati hai.


Suvichar hindi status


दुनिया मे सफल होने का सबसे अच्छा तरीका है, 

कि उन सलाह पर काम करना जो आप दूसरों को देते है।

Duniya me safal hone ka sabse achha tarika hai,

Ki un salahon par kaam karna jo aap dusro ko dete hai.


Best suvichar status in hindi

यदि लक्ष्य न मिले तो रास्ता बदलो,

क्योंकि वृक्ष अपनी पंक्तिया बदलते है जड़े नही।

Yadi lakshya na mile to rashta badlo,

Kyoki briksh apni panktiyan badalte hai jade nahi.


जीवन मे पछतावा करना छोड़ो और कुछ ऐसा करो कि लोग तुम्हे छोड़ देने पर पछताए।

Jeevan me pachhtava karna chhodo aur kuch aisa karo ki,

Log tumhe chhod dene par pachhtaye.


Suvichar in hindi status


इत्र से कपड़ो का महकना कोई बड़ी बात नही,

मजा तो तब है जब आपके किरदार में खुशबू महके।

Itra se kapdo ka mehkana koi badi baat nahi,

Maja to tab hai jab aapke kirdaar me khusboo mehke.


Best suvichar status in hindi

पहचान से मिला काम थोड़े समय तक ही टिकता है,

लेकिन काम से मिली "पहचान"उम्र भर रहती है। 

Pehchaan se mila kaam thode samay tak hi tikta hai,

Lekin kaam se mili pehchaan umra bhar rehti hai.


अपनी बातों को सदैव ध्यानपूर्वक कहे,

क्योंकि हम तो कहकर भूल जाते है,

लेकिन लोग उसे याद रखते है।

Apni baton ko sadio dhyanpurvak kahe,

Kyoki hum to kahkar bhool jaate hai,

Lekin log use yaad rakhte hai.


Suvichar for status


एक ही समानता है पतंग और जिन्दगी में,

ऊँचाई में हो तब तक ही वाह वाह होती हैं।

Ek hi Samanta hai patang aur jindagi me,

Unchau me ho tab tak hi waah waah hoti hai.


Best suvichar status in hindi

आप क्या काम करते हो असल में वो हिसाब लगाते हैं,

कि आपको कितनी"इज्जत" देनी है।

Aap kya kaam karte ho asal me wo hisaab lagate hai,

Ki apko kitni ijjat deni hai.


हमारी समस्या का समाधान केवल हमारे पास है,

दुसरों के पास तो केवल सुझाव है।

Hamari samsya ka samadhan kewal hamare paas hai,

Dusro ke pass to kewal sujhaw hai.


Suvichar status


दुनिया में कोई भी चीज़,

कितनी भी कीमती क्यों न हो। 

परन्तु नींद,शांति,और आनन्द 

से बढ़कर कुछ भी नही

Duniya me koi bhi chij,

Kitni bhi kimti kyo na ho.

Parantu nind shanti aur anand,

Se badhkar kuch bhi nahi.

  

Best suvichar status in hindi

आँखे भी खोलनी पड़ती है उजाले के लिए,

केवल सूरज के निकलने से ही अँधेरा नही जाता।

Ankhein bhi kholni padti hai ujale ke liye,

Kewal suraj ke niklne se hi andhera nahi jaata.


यह महत्पूर्ण नही की आप सफल है या नही महत्पूर्ण 

यह है कि आप उतने सफल हुए या नही जितनी

आपके भीतर क्षमता थी।

Ye important nahi ki aap safal hai ya nahi important ye hai ki aap utne safal hue ya nahi jitni apke bhitar chhamta thi.


जीवन में सुखी रहने के लिए दो शक्तियों का होना जरूरी है,

पहली सहनशक्ति और दूसरी समझ शक्ति।

Jiwan me sukhi rehne ke liye do shaktiyan ka hona jaruri hai,

Pehla sahanshakti aur dusri samjh shakti.


Best suvichar status in hindi

प्रॉब्लम उतनी पॉवरफुल नही जितना हम उन्हें,

मान लेते है, कभी सुना है क्या अंधेरे ने सुबह नही होने दी।

Problem utni powerful nahi jitna hum unhe,

Maan lete hai kabhi suna hai kya andhere ne subah nahi hone di.


संसार में सुई बनकर रहे कैंची बनकर नही

क्योंकि सुई 2 को 1 कर देती है और कैंची 1 को 2 कर देती है,

अर्थात सबको जोड़ो, तोड़ो नही

Sansaar me sui bankar rahe kaichi bankar nahi,

Kyoki sui 2 ko 1 kar deti hai aur kaichi 1 ko 2 kar deti hai,

Atharth sabko jodo todo nahi.


अच्छे के साथ अच्छा बने बुरे के साथ बुरा नही क्योंकि

हीरे से हीरे को तराश तो जा सकता है,

लेकिन कीचड़ से कीचड़ साफ नही हो सकता।

Ache ke sath acha bane bure ke sath bura nahi kyoki,

Hire se hire ko tarash to ja sakta hai,

Lekin kichad se kichad saaf nahi ho sakta.


सलाह के सौ शब्दों से ज्यादा,

अनुभव की एक ठोकर इंसान,

को बहुत मजबूत बनाती है।

Salah ke shabdon se jyada,

Anubhav ki ek thokar insaan,

Ko bahut majbut banati hai.