New suvichar in hindi 2020 | सुविचार हिंदी इमेज | सुविचार इन हिंदी

नमस्कार दोस्तो, आज हम आपके लिए सुविचार इन हिंदी लेकर आए है। बहुत से ऐसे लोग है जिन्हें सुविचार पढ़ना अच्छा लगता है क्योंकि हिंदी सुविचार से किसी भी काम को करने के लिए जोश भर जाता है। इस पोस्ट मेे सुविचार हिंदी इमेज है जिसको आप अपने whatsaap पर साझा कर सकते है।हम उम्मीद करते है कि ये suvichar in hindi 2020 को आप पसंद करेंगे।

आपके दुःख से बहुत लोगो को खुशी होगी इसलिए,

जीवन मे कितना भी दुःख क्यों ना आ जाये किसी को बताना नही।

Apke dukh se bahut logo ko khusi hogi isliye,

Jiwan me kitna bhi dukh kyo na aa jaye kisi ko batana nahi.


सुविचार हिंदी इमेज | सुविचार इन हिंदी

रिश्तों की कदर भी पैसो की तरह कीजिये जनाब,

दोनों को गाँवना बहुत आसान है और कमाना मुश्किल।

Rishton ki kadar bhi paiso ki tarah kijiye janab,

Dono ko gawana bahut asan hai aur kamana mushkil.


क्या फर्क पड़ेगा तुझे दुख के सागर में डूब जाने से,

कल सूरज तो अपने समय पर ही उगेगा।

Kya fark padega tujhe dukh ke sagar me doob jane se,

Kal sooraj to apne samay par hi ugega.


सुविचार हिंदी इमेज

अगर जीवन में सफलता प्राप्त करनी है तो,

मेहनत पर विश्वास करें किस्मत की नूमाईश तो जुए में होती है

Agar jiwan me safalta prapt karni hai to,

Mehnat par viswaas kare kismat ki numaish to Juve me hoti hai.


सुविचार हिंदी इमेज | सुविचार इन हिंदी

जिंदगी तुम्हारी है चाहे तो बना लो चाहे तो मिटा लो,

अगर सच में चाहते हो कुछ करना,

तो अभी भी वक्त है अपनी जान लगा दो ।

Jindagi tumhari hai chahe Bana Lo chahe to mita lo,

Agar sach me chahte ho kuch karna,

To abhi bhi waqt hai apni jaan laga do.


जब इंसान रिश्तों से थक जाता है तो फिर,

उसको उस रिश्ते में सिर्फ कमियां ही नजर आने लगती है।

Jab insaan rishton se thak jata hai to phir,

Usko us rishte me sirf kamiyan hi nazar ane lagtu hai.


Suvichar in hindi 2020


कोशिश हमेशा परिणाम मिलने तक करें क्योंकि,

दुनिया सिर्फ परिणामों को सलाम करती है कोशिशों को नहीं।

Kosis hamesa parinam milna tak kare kyoki,

Duniya sirf parinamo ko salaam karti hai kosiso ko nahi.


सुविचार हिंदी इमेज | सुविचार इन हिंदी

कभी किसी की बुराई मत करो बुराई तुम में भी है,

और जुबान दूसरों के पास भी हैं.

Kabhi kisi ki burai mat karo burai tum me bhi hai,

Aur jubaan dusro ke pas bhi hai.


सबको दिलासा देने वाला शख्स, 

अपने दुखों में अकेला होता है।

Sabko dilasa dene wala shaksh,

Apne dukho me akela hota hai.


सुविचार इन हिंदी

चरित्र अगर कपड़ो से तय होता तो,

कपड़ो की दुकान मंदिर कहलाती।

Charitra agar kapdo se tay hota to,

Kapdo ki dukaan mandir kahlati.


सुविचार हिंदी इमेज | सुविचार इन हिंदी

किताबों की अहमियत अपनी जगह है जनाब, 

सबक वही याद रहता है जो वक्त और लोग सिखाते है।

Kitabon ki ahmiyat apni jagah hai janab,

Sabak wahi yaad rehta hai jo waqt aur log sikhate hai.


उस काम को जिसे तुम दुसरे व्यक्ति में बुरा समझते हो,

स्वयं त्याग दो परंतु दूसरों पर दोष मत लगाओ।

Us kaam ko jise tum dusre vyakti me bura samajhte ho,

Swayn tyag do parantu dusro par dosh may lagana.


New suvichar

ऐसे काम करो जिससे लोगो को लगे,

आपको जितने की आदत है।

Aisi kaam karo jisse logo ko lage,

Apko jitne ki adat hai.


सुविचार हिंदी इमेज | सुविचार इन हिंदी

पैसो से दूर भागना उतनी ही मूर्खता है,

जितनी कि पैसो के पीछे भागना।

Paiso se dur bhagna utni hi murkhta hai,

Jitni ki paiso ke pichhe bhagna.


ज्ञान वो इन्वेस्टमेंट है,

जिसका मुनाफा व्यक्ति को,

जीवन भर मिलता रहता है।

Gyan wo investment hai,

Jiska munafa vyakti ko,

Jiwan bhar milta rehta hai.


सुविचार 

काम ऐसा करो कि नाम हो जाये,

या फिर नाम ऐसा करो कि,

सुनते ही सारे काम हो जाये।

Kaam aisa karo ki naam ho jaye,

Ya phir naam aisa karo ki,

Sunte hi saare kaam ho jaye.


सुविचार हिंदी इमेज | सुविचार इन हिंदी

सामने हो मंजिल तो रास्ता ना मोड़ना, 

जो मन हो वह ख्वाब ना तोड़ना,

हर कदम पर मिलेगी कामयाबी तुम्हे,

बस सितारे छूने के लिए कभी जमीं ना छोड़ना।

Samne ho manjil to rashta na modna,

Jo man ho wo khwab na todna,

Har kadam par milegi kamyaabhi tumhe,

Bas sitare chhune ke liye kabhi jamin na chhodna.


वह जिंदगी अच्छी होती हैं जिसके पीछे,

प्रेम की प्रेरणा होती है और ज्ञान का मार्गदर्शन ।।।

Wah jindagi achi hoti hai jiske pichhe,

Prem ki prerana hoti hai aur gyan ka margdarshan.


Suvichar status

कुछ उलझनों के हल वक़्त पर छोड़ देने चाहिए,

बेशक जवाब देर से मिलेंगे लेकिन बेहतरीन होंगे।

Kuch uljhano ke hal,

Waqt par chhod dene chahiye,

Beshak jawab der se milenge,

Lekin behatareen honge.


सुविचार हिंदी इमेज | सुविचार इन हिंदी

सुख भी बहुत है परेशानियां भी बहुत है,

जिंदगी में लाभ है तो, हानियाँ भी बहुत है,

क्या हुआ जो "भगवान" ने थोड़े गम दिए,

भगवान" की हम पर "मेहरबानियां" भी बहुत है।

Sukh bhi bahut hai pareshaniya bhi bahut hai,

Jindagi me labh hai to haniya bhi bahut hai,

Kya hua jo bhagwaan ne thode gum diye,

Bhagwaan ki hum par meharbaniya bhi bahut hai.


ये मायने नहीं रखता की तुम्हारी जिंदगी कितनी अच्छी या बुरी है,

हर सुबह उठो और शुक्रगुज़ार रहो की हम ज़िंदा है।

Ye mayne nahi rakhta ki tumhari jindagi kitni achi ya buri hai,

Har subah utho ornsukraguzar raho ki hum zinda hai.


मतलब की बात सब समझ लेते हैं लेकिन,

बात का मतलब बहुत ही कम लोग समझ पाते हैं।

Matlab ki baat sab samajh lete hai lekin,

Baat ka matlab bahut hi kam log samajh paate hai.


      समय और भाग्य दोनों ही परिवर्तनशील है,

इन पर किसी को अहंकार नही करना चाहिए।

Samay aur bhagya dono hi aribartanshi hai,

Is par kisi ko ahankar nahi karna chahiye.


अगर आपको सफलता प्राप्त करनी है,

तो आपको दूसरों की तारीफ़ करना सीखना होगा।

Agar apko safalta prapt karni hai,

To apko dusro ki taarif karna sikhna hoga.


अगर कोई तुमसे नाराज है और उसे ये गुरूर है कि 

आप उसे मना लोगे तो उसका ये गुरूर कभी टूटने मत देना।

Agar koi tumse naraz hai aur use ye guroor hai ki,

Aap use mana lohe to uska ye guroor kabhi tutne mat dena.


Read Also:

Suvichar

Hindi Suvichar

Suvichar Photo

Anmol Vachan