बेस्ट प्रेरणादायक सुविचार हिंदी में – Best Motivational Suvichar in Hindi

बेस्ट प्रेरणादायक सुविचार हिंदी में  : दोस्तों हमेशा की तरह आज हम आप के लिए Motivational Suvichar in Hindi लेके आए है जो आपको पसंद आएंगे। जैसा की आप सभी जानते है की सुविचार पढ़ने से हमारा moral बढ़ता है। हम आपके लिए हमेशा अच्छे अच्छे प्रेरणादायक सुविचार publish करते रहते है। हम आशा करते है यह प्रेरणादायक सुविचार आपको जरुर पसंद आएंगे और  इसे आप अपने दोस्तों के साथ share करना पसंद करेंगे.

Motivational Suvichar in Hindi

जिनके अकेले चलने के हौसले होते है,

एक दिन उनके पीछे ही काफिले होते है।

Jinke akele chalne ke hausale hote hai,

Ek din unke pichhe hi kaafile hote hai.


Best  Motivational Suvichar in Hindi

जहाँ प्रयत्नों की ऊंचाई अधिक होती है,

वहाँ नसीबों को भी झुकना पड़ता है।

Jahan prayatno ki unchai adhik hoti hai,

Waha nasibo ko bhi jhukna padta hai.


सत्य की इक्छा होती है कि सभी उसे जान ले और असत्य को हमेशा भय रहता है कि कोई उसे पहचान न ले।

Satya ki Iksha hoti hai ki sabhi use jaan le aur,

Asatya ko hamesa dar rehta hai ki koi use pehchan na le.


Motivational Vichar in Hindi


तकलीफ की सुरंगों से गुजरती है जब जिंदगी,

तब अपने और सगे सभी हाथ छुड़ा लेते है ।।

Takleef ki surangi se gujarti hai jab jindagi,

Tab apne aur sage sabhi hath chhuda lete hai.


Best  Motivational Suvichar in Hindi

बात में वजन पैदा करने के लिए आवाज का ऊंचा होना, 

जरूरी नहीं बल्कि बात का सच्चा होना जरूरी है।

Bat me wajan paida karne ke liya awaj ka uncha hona,

Jaruri nahi balki baat ka sacha hona jaruri hai.


सवाल ये नहीं रफ्तार किसकी कितनी है,

सवाल ये है के सलीक़े से कौन चलता है।

Sawal ye nahi Raftaar kiski kitni hai,

Sawal ye hai ki salike se kaun chalta hai.


Latest Motivational Suvichar in Hindi


अगर कोई आपकी कीमत न समझे, 

तो निराश मत होना क्योंकि,

कबाड़ के व्यापारी को हीरे की परख नहीं होती।

Agar koi apki kimat na samjhe,

To nirash mat hona kyoki,

Kabad ke vyapari ko hire ki parakh nahi hoti.


Best  Motivational Suvichar in Hindi

मार्ग दर्शन सही हो तो एक नन्हा सा दीपक भी किसी सूरज से कम नही।

Marg darshan sahi ho to ek nanha sa Deepak bhi kisi suraj se kam nahi.


हारने का मज़ा तब ही आता है , 

जब सभी आपके हारने का इंतज़ार कर रहे हो।

Harne ka mja tab hi aata hai,

Jab sabhi apke harne ka intezar kar rahe hai.


Success Motivational Suvichar in Hindi


बहुत सी गलतियां हुई जिंदगी में लेकिन

जो गलतियां लोगों को पहचानने में हुई उनका नुकसान सबसे ज्यादा है।

Bahut si galtiyan hui jindagi me lekin,

Jo glatiyan logo ko pehchan ane me hui nuksaan sabse jyada hai.


Best  Motivational Suvichar in Hindi

Motivational Suvichar in Hindi


शांत होने के बाद ही पता चलता कि कितना नुकसान हुआ,

अतः हमेशा अच्छी सोचअच्छे विचार के साथ,

सकारात्मक रहें खुश रहें प्रसन्न रहें मुस्कुराते रहें।

Sant hone ke baad hi pata chalta ki kitna nuksaan hua,

Atah hamesa achi soch achhe vichar ke sath,

Sakaratmak rahe khus rahe mushkurate rahe.


जब वास्तविकता आपको अपने सपनों से बेहरतर लगने लगे तब आप कामियाब होने लगते हैं। 

Jab reality apko apne sapno se behtar lagne lage tab aap kamyaab hone lagte hai.


Motivational Suvichar in Hindi


किसी से बदला लेने का आनंद दो चार दिन ही रहेगा,

पर किसी को माफ कर देने का आनंद पूरी जिंदगी रहेगा।

Kisi se badla lene ka anand do char din hi rahega,

Par kisi ko maaf kar dena ka anand puri jindagi rahega.


Best  Motivational Suvichar in Hindi

दुनिया चाहे जो भी कहें लेकिन जो अपनी काबिलियत पर यकीन रखता है वो एक दिन मंजिल तक पहुंच ही जाता है।

Duniya chahe jo bhi kahen lekin jo apni kabiliyat par yakeen rakhta hai wo ek din manjil tak pahuch hi jata hai.


फिर से प्रयास करने से कभी मत घबराना,

क्योंकि इस बार सुरूवात शून्य से नहीं अनुभव से होगी।

Phir se prayas karne se kabhi mat ghabrana,

Kyoki is baar suruaat sunya se nahi anubhav se hogi.


Motivational Suvichar in Hindi


जिंदगी में हम कितने सही और कितने गलत है,

ये सिर्फ दो ही शख़्स जानते है परमात्मा और अंतरात्मा।

Ji sahi me hum kitne sahi aur kitne galat hai,

Ye sirf do hi shaksh jante hai parmatma aur antratma.


Best  Motivational Suvichar in Hindi

Great Thoughts in Hindi


गलतियां भी होगी और गलत भी समझा जाएगा,

यह जिंदगी है जनाब यहां तारीफे भी होगी और कोसा भी जाएगा।

Galtiyan bhi hogi aur galat bhi samajh jayega,

Ye jindagi hai janab yahan tareefein bhi hogi aur kosa bhi jayega.


इंसान तो हर घर में पैदा होते हैं! बस इंसानियत कहीं कहीं जन्म लेती है।

Insaan to ghar me paida hote hai bas kabiliyat kahin kahin janm leti hai.


प्रेरक सुविचार


मैले और गंदे कपड़े से यदि हमें शर्म आती है,

तो गंदे और मैले विचारो से भी हमें शर्माना चाहिए।

Maile aur gande kapde se yadi hamein sharm aati hai,

To gande aur maile bicharon se bhi hamein sharmaana chahiye.


Best  Motivational Suvichar in Hindi

Inspirational Suvichar


जब जेब में रूपये हो तो, दुनिया आपकी औकात देखती है,

और जब जेब में रूपये न हो तो, दुनिया अपनी औकात दिखाती है।

Jab jeb me rupaye ho to duniya apki aukaat dekhti hai,

Aur jab jeb me rupaye na ho to duniya apki aukaat dikhati hai.


ख़ुद में झांकने के लिए जिगर चाहिए,

वरना दूसरों की शिनाख्त में तो हर शख़्स माहिर है।

Khud me jhakne ke liye jigar chahiye,

Warna dusro ki shinakht me to har shaksh maahir hai.


मोटिवेशनल कोट्स हिंदी


कौन कहता है ईश्वर नजर नही आता,

सिर्फ वही तो नजर आता है जब कोई नजर नही आता।

Kaun kehta hai ishwar najar nahi aata,

Sirf wahi to najar aata hai jab koi najar nahi aata.


Best  Motivational Suvichar in Hindi

दूसरों की मदद करते हुए यदि दिल में खुशी हो,

तो वही सेवा है बाकी सब दिखावा है।

Dusro ki madad karte hue yadi dil me khusi ho,

To wahi sewa hai baki sab dikhawa hai.


लक्ष्मी की चोरी हो सकती है लेकिन सरस्वती की नही,

इसलिए अपनी औलादों को शिक्षित बनाये धनवान नहीं।

Lakshmi ki chori ho sakti hai lekin sarswati hi nahi,

Isliye apni aulado ki sikshit banaye dhanwaan nahi.


लेटेस्ट गुड थॉट्स इन हिंदी


सच्चे किस्से शराबखाने में सुने वो भी हाथ मे जाम लेकर,

झूठे किस्से अदालत में सुने वो भी हाथ मे गीता कुरान लेकर।

Jhute kisse sarabkhane me sune wo bhi hath me jaam lekar,

Jhute kisse adalat me sune wo bhi hath me geeta kuran lekar.


Best  Motivational Suvichar in Hindi

Motivational Suvichar in Hindi


कल्पना जीवन शक्ति है मगर लोग आज कल इसे सिर्फ अपनी राय बनाने के लिए ही उपयोग कर रहें है।

Kalpana jiwan shakti hai magar log aaj ka isse sirf,

Apni ray banane ke liye hi upyog kar rahe hai.


जब आप फ़िक्र में होते है तो आप जलते है,

जब आप बेफिक्र होते है तो दुनिया जलती है।

Jab aap fikra me hote hai to aap jalte hai,

Jab aap befikra hote hai to duniya jalti hai.


Thoughts in Hindi for Life


न हमे कोई राह आसान चाहिए,

ना ही हमें कोई पहचान चाहिए।

एक चीज़ मांगते है रोज़ भगवान से,

सब लोंगो के चेहरे पे हर पल,

प्यारी सी मुस्कान चाहिये।

Na hame koi raah asan chahiye,

Na hi hamein koi pehchaan chahiye.

Ek chij mangte hai roj bhagwan se,

Sab logo ke chehre pe hr pal,

Pyari si muskaan chahiye.


Anmol Hindi Suvichar


जिस व्यक्ति के पास सीमित समय है, 

उसके लिए असीमित दौलत के क्या मायने है।

Jis vyakti ke pass sumit samay hai,

Uske liye asimit daulat ke kya mayne hai.


लगता था जिंदगी को बदलने में वक्त लगेगा,

पर क्या पता था बदला हुआ वक्त जिंदगी बदल देगा।

Lagta tha jindagi ko badane me waqt lagega,

Par kya pata tha badla hua waqt jindagi badal dega.


Suvichar in Hindi Images


किसी भी class में नही पढ़ाया जाता है

कि कैसे बोलना है चाहिए,

लेकिन जिस प्रकार से आप बोलते है,

वह तय कर देता है कि आप किस class के हैं।

Kisi bhi class me nahi padhaya jata hai,

Ki kaise bolna hai chahiye,

Lekin jis prakar se aap bolte hai,

Wah tay kar deta hai ki aap kis class ke hai.


लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें लेकिन यह भी सत्य है कि वह कभी नहीं चाहते कि आप उनसे बेहतर करें।

Log chahte hai ki aap behtar kare lekin ye bhi satya hai ki wah kabhi nahi ki aap unse behtar kare.


Motivational Suvichar in Hindi


हम तो छोटे है अदब से सर झुका लेंगे जनाब,

बड़े ये तय कर ले कि उन में बड़प्पन कितना है।

Ham to chhote hai adab se sar jhuka lenge janab,

Bade ye tay kar le ki un me badappan kitna hai.


अगर भरोसा ऊपर वाले पर है तो जो लिखा तकदीर में है वही पाओगे,

मगर भरोसा अगर खुद पर है तो वो वही लिखेगा जो आप चाहोगे।

Agar bharosa upar wale par hai to jo likha takdeer me hai wahi paoge,

Magar bharosa agar khud par hai to wo wahi likhega jo aap chahoge.


आपकी नई सुबह इतनी सयानी हो जाए,

दुखों की सारी बातें आपकी पुरानी हो जाये ,

दे जाए इतनी खुशियां यह दिन की,

खुशी भी आपकी दीवानी हो जाए।

Apki nayi subah itni Sayani ho jaye,

Dukho ki sari batein apki purani ho jaye,

De jaye itni khusiyan ye din ki,

Khusi bhi apki diwani ho jaye.


Motivational Quotes Hindi


मैं मजबूत हूं, लेकिन यह तब दुख पहुंचाता है, 

जब मैं किसी को अपनी प्राथमिकता बनाता हूं और वे मुझे अपने आखिरी विकल्प की तरह मानते हैं। 


आप जिससे भी मिले उससे इस तरह बात करें,

जैसे उससे बात करने का मौका आपको,

आखिरी बार मिला है यह आपके जीवन को रूपांतरित कर देगा।

Aap jisase bhi mile usse is tarah baat karein,

Jaise usse baat karne ka mauka apko,

Akhiri baar mila hai ye apke jiwan ko change kar dega.


चुप रहने का मतलब यह नहीं है कि मेरे पास कहने के लिए कुछ नहीं है,

इसका मतलब है कि मुझे नहीं लगता कि आप मेरे विचारों को सुनने के लिए तैयार हैं। 

Chup rehne ka matlab ye nahi hai ki mere pass kahne ke liye kuch nahi hai,

Iska matlab hai ki mujhe nahi lagta ki aap mere bicharo ko sunane ke liye taiyaar hai.


Motivational Suvichar in Hindi


लंबी छलांगों से कही बेहतर है निरंतर बढ़ते कदम,

जी एक दिन आपको मंजिल तक ले जाएंगे।

Lambi chhalango se kahi behtar hai nirantar badhte kadam,

Ji ek din apko manjil tak le jayenge.


Motivational Suvichar in Hindi


प्रेम से रहो दोस्तों जरा सी बात पे रूठ नहीं करते,

पत्ते वही सुंदर दिखते है जो शाख से टूटा नहीं करते।

Prem se raho dosto jara si baat pe ruth nahi karte,

Patte wahi sundar dikhte hai jo sakh se toota nahi karte.


प्रतिभा ईश्वर से मिलती है आभारी रहे,

ख्याति समाज से मिलती है आभारी रहे,

मनोवृत्ति और घमंड स्वयं से मिलते हैं सावधान रहें ।

Pratibha ishwar se milti hai abhari hai,

Khyati samaj se milti hai abhari rahe,

Manowriti aur ghamand swayn se milte hai savdhan rahein.

Best Suvichar Inspirational Motivational in Hindi


हर किसी के पास दिन में 24 घंटे ही होते है, 

अगर आप कुछ करना चाहते है तो पहले इसका सही उपयोग कीजिये।

Har kisi ke pass din me 24 ghante hi hote hai,

Agar aap kuch karna chahte hai to pehle iska sagi upyog kijiye.


Motivational Suvichar in Hindi


सब जाग रहे तू सोता रह किस्मत को थामें रोता रह,

कोई साथ नहीं चलने वाला तो उसकी राह में बैठकर,

जो पास है वो भी खोता रहे।

Sab jaag rahe tu sota reh kishmat ko thame rota reh,

Koi sath nahi chalne wala to uski raah me baithkar,

Jo pass hai wo bhi khota rahe.


कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,

अभी तो जिंदगी का सार बाकी है,

यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए ,

यह तो एक पन्ना था, 

अभी तो पूरी किताब बाकी है।

Kayi jeet baki hai haar baaki hai,

Abhi to jindagi ka saar baaki hai,

Yahan se chale hai nayi manjil ke liye,

Ye to ek panna tha,

Abhi to Puri kitaab baaki hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi


अपना हिस्सा कभी मांग कर देखो,

सारे रिश्ते बेनकाब हो जाएंगे,

और अपना हिस्सा छोड़ कर देखो,

सारे कांटे गुलाब हो जाएंगे।

Apna hissa kabhi mang kar dekho,

Saare rishte benakab ho jayenge,

Aur apna hissa chhod kar dekho,

Sare kante gulab ho jayenge.


दिन की शुरुवात में लगता है,

कि जिंदगी में पैसा बहुत जरूरी है,

लेकिन दिन ढलने पर समझ आता है,

कि जिंदगी में शांति अधिक जरूरी है।

Din ke suruaat me lagta hai,

Ki jindagi me paisa bahut jaruri hai,

Lekin din dhalne par samjh ata hai,

Ki jindagi me santi adhik jaruri hai.


हर व्यक्ति की अपनी ताकत और कमजोरियां होती है,

मछली जंगल मे दौड़ नही सकती है,

और शेर पानी का राजा नही बन सकता।

Har vyakti ki apni takat aur kamjoriyan hoti hai,

Machhali jangal me daud nahi sakti hai,

Aur sher pani ka raja nahi ban sakta.


Beautiful Suvichar in Hindi


अठारह पुराणों के सार के रूप में महर्षि व्यास जी ने सिर्फ दो बाते कही,

दूसरों का उपकार करने से पुण्य होता है एवं दुख देने से पाप होता है।

Atharah purani ke saar ke roop me maharshi vyas ji ne sirf baatein kahi,

Dusro ka upkaar karne se punya hota hai aur dukh dene se paap hota hai.


Motivational Suvichar in Hindi


अगर आपको कोई फैसला लेने में कठिनाई आ रही है एक सिक्का हवा में उछालिये,

इसके नतिजे पर आपको फैसला नहीं लेना है बल्कि, जब सिक्का हवा में ही होगा आप को समझ आ जायेगा आप असलियत में क्या चाहते है ।

Agar apko koi faisala lene me katinayi aa rahi hai ek sikka hawa me uchhaliye,

Iske natije par apko faisala nahi lena hai balki,

Jab sikka hawa me hi hoga aap ko samajh aa jayega aap asliyat me kya chahte hai.