सुविचार | सुविचार इन हिंदी | सुविचार हिंदी मे इमेज | सुविचार शायरी

हैलो दोस्तो,जैसा कि आप सभी जानते है कि सुविचार से मन में एक सकारात्मक सोच का सृजन होता है। इसलिए आज हम आपके लिए सुविचार इन हिंदी लेके आए है। इस पोस्ट मेे आपको सुविचार हिंदी मे इमेज है जिसे आप अपने फेसबुक और वॉट्सएप स्टेटस पे डाल सकते है। हम उम्मीद करते है कि इस पोस्ट की सुविचार शायरी को आप पसंद करेंगे और अपने दोस्तो के साथ साझा करेंगे।

होकर मायूस न यूँ शाम की तरह  ढलते रहिये, 

जिंदगी एक भोर है सूरज की तरह निकलते रहिये।

Hokar mayus na yun saam ki tarah dhalte rahiye,

Jindagi ek bhor hai suraj ki tarah nikalte rahiye.


सुविचार हिंदी मे इमेज | सुविचार शायरी


सुविचार शायरी

एक परवाह ही तो बताती है कि कौन किसका कितना,

ख्याल रखता है वरना रिश्तों की गहराइयों  को मापने का कोई तराजू नहीं होता है

Ek parwah ho to batati hai ki kaun kiska kitna,

Khyal rakhta hai warna rishton ki gehraiyon ko mapne ka koi taraju nahi hota hai.


अगर ज़िन्दगी में सुकून चाहते हो तो लोगों की,

बातों को दिल से लगाना छोड़ दो।

Agar jindagi me sukoon chahte ho to logo ki,

Baton ko dil se lagana chhod do.


सुविचार हिंदी मे


दुनिया वो किताब हैं जो कभी नहीं पड़ी जा सकती,

लेकिन ज़माना वो उस्ताद हैं जो सब कुछ सिखा देता हैं।

Duniya wo kitab hai jo kabhi nahi padi ja sakti,

Lekin jamana wo ustaad hai jo sab kuch sikha deta hai.


सुविचार हिंदी मे इमेज | सुविचार शायरी

लंबी छलांगों से कही बेहतर है निरंतर बढ़ते कदम,

जो एक दिन आपको मंजिल तक ले जाएंगे।

Lambi chhalango se kahi behtar hai nirantar badhte kadam,

Jo ek din apko manjil tak le jayenge.


लोग आपके रास्ते में गड्ढे करें तो परेशान मत होना

क्योंकि ये वही लोग हैं जो आपको छलांग लगाना सिखाएंगे।

Log apke rashte me gaddhe kare to paresan mat hona,

Kyoki ye wahi log hai jo apko chhalang lagana sikhayenge.


सुविचार इन हिंदी


प्रत्येक इन्सान अपनी जुबान के पीछे छुपा होता है,

अगर उसे समझना चाहते हो तो उसको बोलने दो।

Pratyek insaan apni jubaan ke pichhe chhupa hota hai,

Agar use samjhna chahte ho to usko blne do.


सुविचार हिंदी मे इमेज | सुविचार शायरी

खुद मेँ झाँकने के लिए जिगर चाहिए दूसरों की,

शिनाख्त में तो हर शख़्स माहिर है।

Khud me jhonkne ke liye jigar chahiye dusro ki,

Shinakht me to har shaksh mahir hai.


एक छोटी सी लड़ाई से हम अपना प्यार खत्म कर लेते हैं,

इससे तो अच्छा है कि हम प्यार से अपनी लड़ाई खत्म

कर लें।

Ek chhoti si ladai se hum apna pyar khatm kar lete hai,

Isse to achha hai ki hum pyar se apni ladai khatm kar le.

 

सुविचार हिंदी मे इमेज


जहाँ प्रयत्नों की ऊंचाई अधिक होती है,

वहाँ नसीबों को भी झुकना पड़ता है।

Jaha pratyano ki unchai adhik hoti hai,

Wahan nasibo ko bhi jhukna padta hai.


सुविचार हिंदी मे इमेज | सुविचार शायरी

सुनना सीख लीजिये तो सहना भी सीख जाओगे, 

और सहना सीख लिया तो रहना" भी सीख जाओगे।

Sunana Sikh lijiye to sahna bhi Sikh jaoge,

Aur sehna Sikh Liya to rehna bhi Sikh jaoge.


हौसले जिनके चट्टान हुआ करते हैं रास्ते उनके ही,

आसान हुआ करते हैं ए नादान न घबरा,

इन परेशानियों से ये तो पल भर के मेहमान हुआ करते हैं।

Hausale jinke chattan hua karte hai rashte unke hi,

Asan hua karte hai e nadaan na ghabra,

In pareshaniyon se ye to pal bhar ke mehmaan hua karte hai.


सुविचार


धन से ज्ञान उत्तम है,क्योंकि धन की रक्षा,

करनी पड़ती है और ज्ञान हमारी रक्षा करता है।

Dhan se gyan uttam hai kyoki dhan ki raksha,

Karni padti hai aur gyan hamari raksha karta hai.


सुविचार हिंदी मे इमेज | सुविचार शायरी

उम्मीद कभी न छोड़ें यही वह पथ है, 

जो जीवन भर आपको गतिशील बनाकर रखता है।

Umeed kabhi na chhode yahi wah path hai,

Jo jiwan bhar apko gatishil banakar rakhta hai.


हमेशा दूसरों की सफलता के बारे में जानने के,

बजाय खुद की सफलता पर काम कीजिए।

Hamesha dusro ki safalta ke bare me janane ke,

Bajay khud ki safalta par kaam kijiye.


Suvichar in hindi


मिलता तो बहुत है इस जिंदगी में,

बस हम गिनती उसी की करते है,

जो हासिल न हो सका।

Milta to bahut hai is jindagi me,

Bas hum ginati usi ki karte hai,

Jo hasil na ho saka.


सुविचार हिंदी मे इमेज | सुविचार शायरी

रिश्तो की सिलाई अगर भावनाओ से हुई है,

तो टूटना मुश्किल है और अगर स्वार्थ से हुई है,

तो टिकना मुश्किल है।

Rishton ki silai agar bhawnawon se hui hai,

To titans mushkil hai agar swarth se hui hai to tikna mushkil.


दौलत सिर्फ रहन-सहन,

का तरीका बदल सकती है,

बुद्धि नियत और तकदीर नहीं। 

Daulat sirf rahan-sahan,

Ka tarika badal sakti hai,

Budhi niyat aur takdeer nahi.


तो क्या हुआ जो पहली बार में सफलता नहीं मिली,

वैसे तो ईश्वर आज तक भी नहीं मिला,

लेकिन क्या हमने पूजा करना छोड़ दिया।

To kya hua jo pehli baar me safalta nahi mili,

Waise to ishwar aaj bhi nahi mila,

Lekin kya hamne puja karna chhod diya.


जीवन में छोटे बड़े सब को महत्त्व दो क्योंकि,

जहाँ सुई का काम है वहाँ तलवार काम नहीं करती।

Jiwan me chhote bade sab ko mahatwado kyoki,

Jahan sui ka kaam hai wahan talwaar kaam nahi karti.


अगर आपके अंदर धैर्य है तो निश्चित ही आप ज़िन्दगी के,

हर कठिन से कठिन फैसले का सही निर्णय कर सकते हैं।

Agar apke andar dhairya hai to nikshit hi aap jindagi ke,

Har kathin se kathin faisale kansahi nirnay kar sakte hai.


Suvichar hindi image


किसी को मनाने से पहले यह ज़रूर जान लेना कि,

वो तुमसे नाराज़ है कि परेशान।

Kisi ko manane se pehle ye jarur jaan lena ki,

Wo tumse naraz hai ki pareshan.


आमदनी कम हो तो ख़र्चों पर क़ाबू रखिए,

जानकारी कम हो तो लफ़्ज़ों पर क़ाबू रखिए।

Aamdani kam ho to kharcho par kabu rakhiye,

Jaankari kam ho to lafzon par kaabu rakhiye.


देख लेना ज़िन्दगी में मेहनत से मिले फल का

स्वाद क़िस्मत से मिले फल के स्वाद से ज़्यादा मीठा लगेगा।

Dekh lena jindagi me mehnat se mile fal ka,

Swad kishmat se mile fal ke swad se jyada mitha lagega.


दूसरों को देखने के बज़ाय आप खुद वो काम, 

करने की कोशिश करें जिससे कि दूसरे आप को देखें।

Dusro ko dekhne ke bajaye aap khud wo kaam,

Karne ki kosis kare jisse ki dusre aap ko dekhe.


कभी यह मत सोचो कि आप अकेले हो बल्कि,

यह सोचो की आप अकेले ही काफी हो।

Kabhi ye mat socho ki aap akele ho balki,

Ye socho ki aap akele hi kaafi ho.


Read Also:

Positive Shayari

Hindi Shayari

Motivational Story

Suvichar