Suvichar quotes | Suvichar quotes in hindi with images

Hi friends,today we are publishing suvichar quotes in hindi and english font.This post also contains suvichar quotes in hindi with images.Suvichar quotes helps us to achieve our goals by motivating us.This suvichar hindi quotes will help you to increase your enthusiasm to fulfill all your dreams.We are hoping that you will love to share this suvichar quotes with your friends on social sites like whatsaap,facebook and instagram.

कोशिश हमेशा आखरी साँस तक करनी चाहिए

   या तो लक्ष्य हासिल होगा या अनुभव

Kosis hamesha akhiri saans tak karni chahiye

Ya to lakshya haasil hoga ya anubhav


Suvichar quotes in hindi with images

  जीवन में सबसे बड़ा नुकसान हमारी मृत्यु नहीं बल्कि

एक हारा और टूटा हुआ मन है

Jiwan me sabse bada nuksaan hamari mrityu nahi balki,

Ek hara aur toota hua man hai.


      देने के लिए दान लेने के लिए ज्ञान, 

और त्यागने के लिए अभिमान सर्वश्रेष्ठ है

Dene ke liye daan lene ke liye gyan,

Aur tyagane ke liye abhimaan sarvashreshth h.

 ज़िन्दगी को हमेशा मुस्कुरा के गुजारो

 क्योंकि आप ये नही जानते ये कितनी बाकी है

Jindagi ko hamesa mushkura ke gujari,

Kyoki aap ye nahi jante ye kitna baaki hai.

Suvichar quotes in hindi with images

      आपके सामने जो दूसरों की बुराई करता है 

उससे यह उम्मीद मत रखिए कि वह दूसरों के सामने 

   आपकी तारीफ करेगा।

Aapke samne jondusro ki burai karta hai,

Usse ye ummed mat rakhiye ki wo dusro ke samne,

Apki taarif karega


     निकलता है हर रोज़ सूरज ये बताने के लिए

    कि उजाले बांट देने से उजाले कम नही होते।

Nikalta hai har ron suraj ye batane ke liye,

Ki ujaale baant dene se ujaale kam nahi hote.


Suvichar quotes in hindi

किसी के लिए समर्पण करना,मश्किल नहीं है मुश्किल है उस व्यक्ति को ढूंढनाजो आप के समर्पण की कद्र करे 

Kisi ke liye samarpan karna Mushkil nahi hai
Mushkil hai us vyakti ko dhundhna 
Jo aap ke samarpan ki kadra kare.


Suvichar quotes in hindi with images

हर सुबह इस यकीन के साथ उठो,

कि मेरा आज बीते हुए कल से बेहतर होगा।

Har subah is yakeen ke sath utho,

Ki mera aaj beete hue kal se behtar hoga.


कमियां ढूंढने में कोई दिक्कत नहीं है,

बस शुरुआत खुद से करें।

Kamiyan dhundhane me koi dikkat nahi hai,

Bas suruaat khudbse kare.


Suvichar quotes in english


बेहतरीन इंसान अपनी मीठी बातों से ही जाना जाता है,

वरना अच्छी बातें तो दीवारो पे भी लिखी होती है।

Behatareen insaan apni mithi mithi baaton se hi jana jata hai,

Warna achhi batein to diwarein pe bhi likhi hoti hai.

     

Suvichar quotes in hindi with images

सरल व्यक्ति के साथ किया गया छल आपकी बर्बादी के

सभी द्वार खोल देता है चाहे आप कितने भी बड़े 

शतरंज के खिलाड़ी क्यों  न हो

Saral vyakti ke sath kiya gya chhal apki barbaadi ke

Sabhi dwar khol deta hai chahe aap kitne bhi bade,

Satranj ke khiladi kyo n ho.


आप अपनी गलतियों से तभी सीख सकते हैं ,

जब आप अपनी गलतियों को स्वीकार करते हैं।

Aap apni galtiyon se tabhi sikh sakte hai,

Jab aap apni galtiyon konswikaar karte hai.


Suvichar hindi quotes


खुशनसीब वो नहीं जिसका नसीब अच्छा है

खुशनसीब वो है जो अपने नसीब से खुश है।

Khusnasib wo nahi jiska nasib achha hai

Khusnasib wo hai jo apni nasib se khus hai.


Suvichar quotes in hindi with images

दोस्ती करनी हो तो गणित के जीरो जैसी करो,

साहब जिसके साथ मिल जाओ उसकी कीमत बढ़ जाये।

Dosti karni ho to gadit ke zero jaisi karo,

Sahab jiske sath mil jao uski kimat badh jaye.


जब रिश्तों में झूठ बोलने की आवश्यकता महसूस होने लगे,

तब समझ लेना चाहिए कि रिश्ता समाप्ति की ओर है।

Jab rishton me jhuth bolne ki jarurat mehsoos hone lage,

Tab samjh jana chahiye ki rishta samapti ki or hai


मन में उतरना और मन से उतरना, 

केवल आपके व्यवहार पर निर्भर करता है।

Man me utarna aur man se utarna,

Kewal apke vyawahar par nirbhar karta hai.


Suvichar quotes in hindi with images

जो नहीं लड़ते वही तो हार जाते हैं,

हौसले वाले तो बाज़ी मार जाते हैं।

Jo nahi ladte wahi to haar jaate hai,

Hausale wale to baazi maar jaate hai.


‌अगर तुम सच में कुछ करना चाहते हो तो रास्ता निकाल लोगे,

वरना न करने का बहाना निकाल लोगे।

Agar tum sach me kuch karna chahte ho to rashta nikaal loge,

Warna na karne ka bahana nikal loge.


Suvichar quotes in hindi with images


कभी कभी आप बिना कुछ गलत किये भी बुरे बन जाते है,

क्योंकि जैसा लोग चाहते थे आप वैसा नही करते।

Kabhi kabhi aap bina kuch galat kiye bhi bure ban jaate hai,

Kyoki jaisa log chahte the aap waisa nahi karte.


Suvichar quotes in hindi with images

अगर आपमें अहंकार है और आपको बहुत गुस्सा आता है,

तो ज़िन्दगी में आपको किसी और दुश्मन की कोई ज़रूरत नहीं।

Agar aap me ahankaar hai aur apko bahut gussa aata hai,

To jindagi me apko kisi aur dushman ki koi jarurat nahi hai.


तन की जाने मन की जाने जाने चित्त की चोरी,

उस मालिक से क्या छुपावे जिसके हाथ है सब की डोर।

Tan ki jaane man ki jaane jaane chit ki chori,

Us maalik se kya chhupawe jiske hath hai sab ki dor


Suvichar quotes


यदि आप वही करते है जो आप हमेशा से करते आये है,

तो आप को वही मिलेगा जो हमेशा से मिलता आया है।

Yadi aap wahi karte hai jo aap hamesa se karte aye hai,

To aap ko wahi milega jo Jo hamesa se milta aaya hai


Suvichar quotes in hindi with images

लोग बुरे नहीं होते,बस जब आपके मतलब 

के नहीं होते तो बुरे लगने लगते हैं।

Log bure nahi hote bas apke matlab

Ke nahi hote to bure lagne lagte hai.


आप सफलता तब तक नहीं प्राप्त कर सकते 

जब तक आप में असफल होने का साहस न हो।

Aap saflta tab tak nahi prapt kar sakte,

Jab tak aap me asafal hone ka sahas na ho.


ज़िन्दगी में जो सुख मिलता है उसमें दुःख जरूर होता है, 

तो हमेशा खुश रहे क्योंकि जो होना है वो होकर ही रहेगा।

परिस्थिति कुछ भी हो डट कर खड़े रहना चाहिए,

सही समय आने पर खट्टी कैरी भी बदल कर मीठा आम बन जाती है।