Suprabhat Suvichar in Hindi - सुप्रभात सुविचार हिन्दी मे

Suprabhat Suvichar in Hindi:Hi readers,aaj hum aap sabhi ke liye Suprabhat Suvichar leke aye hai.Hum daily morning me  apne friends ko suprabhat sandesh send karte hai. Subah me sundar Suprabhat Suvichar padh ke man khus ho jata hai.Hum ummed karte hai ki hindi Suprabhat Suvichar apko pasand ayega aur aap apne apno ke sath share karenge.

दोस्त किताब रास्ता और सोच, 

सही हो तो जीवन को बेहतरीन बना देते है।

Dost kitaab rashta aur soch,

Sahi ho to jiwan ko behatreen bana dete hai.


Suprabhat Suvichar in Hindi

खुश रहना मतलब यह नहीं है कि,

सब कुछ ठीक है इसका मतलब यह है कि,

अपने दुखों से ऊपर उठकर जीवन जीना सीख लिया है।

Khus rehna matlab ye nahi hai ki,

Sab kuch thik hai iska matlab ye hai ki,

Apne dukho se upar uthkar jiwan jeena sikh liya ha.


किसी व्यक्ति के जीवन की ऊंचाई मापने के तीन पैमाने हैं हृदय की मधुरता उदारता और विनम्रता।

Kisi vyakti ke jiwan ki unchai mapne ke teen paimane hai dil ki madhurata aur vinamrata.


Suprabhat Suvichar


प्रसन्नता तो चंदन है दूसरे के माथे पर लगाइए तो उंगलियां भी महकती है।

Prasanta to chandan hai dusre ke mathe par lagaiye to ungliyan bhi mahakati hai.


Suprabhat Suvichar in Hindi

अगर कोई आप से उम्मीद करता है तो यह उसकी मजबूरी नहीं,

आपके साथ लगांव और विश्वास है।

Agar koi aap se umeed karta hai to ye uski majburi nahi,

Apke sath lagaw aur viswas hai.


नादान व्यक्ति ही जिंदगी का आनंद लेता है, 

ज्यादा होशियार व्यक्ति तो हमेशा उलझा हुआ रहता है।

Nadan vyakti hi jindagi ka anand leta hai,

Jyada hoshiyaar vyakti to hamesa uljha hua rehta hai.


Suprabhat Suvichar in Hindi


मिलता तो बहुत है इस जिंदगी में,

बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल न हो सका।

Milta to bahut hai is jindagi me,

Bas hum ginti usi ki karte hai Jo hasil na ho saka.


Suprabhat Suvichar in Hindi

कोई नहीं किसी का यहॉं सबको फायदे की लगी बीमारी है, 

स्वार्थ से चल रही ये दुनियां सब मतलब की रिश्तेदारी है।

Koi nahi kisi ka yaha sabko fayde ki lagi bimari hai,

Swarth se chal rahi ye duniya sab matlab ki rishtedari hai.


जिंदगी में कई दोस्त बनाना एक आम बात है, 

लेकिन एक ही दोस्त से जिंदगी भर दोस्ती निभाना खास बात है।

Jindagi me kayi dost banana ek aam baat hai,

Lekin ek hi dost se jindagi bhar dosti nibhana khas baat hai.


Hindi Suprabhat Suvichar


मुसीबत से निखरती है शख्सियत यारों,

जो चट्टानों से ना उलझे वो झरना किस काम का।

Musibat se nikarti hai shakshiyat yaaro,

Jo chattano se na uljhe wo jharna kis kaam ka.


Suprabhat Suvichar in Hindi

अपने आप को एक ऐसी दुनिया में होना जो आपको लगातार कुछ और बनाने की कोशिश कर रही है, सबसे बड़ी उपलब्धि है ।

Apne aap ko ek aisi duniya me hona jo apko lagatar kuch aur banane ki kosis kar rahi hai sabse badi uplabhdi hai.


कोई भी आपसे परफेक्ट होने की उम्मीद नहीं कर रहा है, 

पर क्या आप बेहतर होने की लगातार कोशिश कर रहे है,बस यही मायने रखता है।

Koi bhi apse perfect hone ki umeed nahi kar raha hai,

Par kya aap behtar hone ki lagatar kosis kar rahe hai bas yahi mayne rakhte hai.


सुप्रभात सुविचार


सुन लेने से कितने सारे सवाल सुलझ जाते है,

सुना देने से हम फिर से वही उलझ जाते है। 

Sun lene se kitne saare sawal sulajh jate hai,

Suna dene se hum phir se wahi ulajh jate hai.


Suprabhat Suvichar in Hindi

सफलता हमेशा आपको निजी तौर पर गले लगाती है, लेकिन असफलता आपको हमेशा सार्वजनिक रूप से थप्पड़ मारती है।

Safalta hamesa apko niji taur par gale lagati hai,

Lekin asafalta apko hamesa sarwajanik roop se thapad marti hai.


दौलत सिर्फ रहन सहन का,

स्तर बदल सकती है,

बुद्धि नियत और तकदीर नहीं।

Daulat sirf rahan sahan ka,

Star badal sakti hai,

Budhi niyat aur takdeer nahi.


Suprabhat Suvichar in Hindi


प्रेम सम्मान और अपमान,

ये एक निवेश की तरह है,

जितना हम दूसरों को देते है,

वो हमें जरूर ब्याज सहित वापस मिलता है ।

Prem samman aur apmaan,

Ye ek nivesh ki tarah hai,

Jitna hum dusro ko dete hai,

Wo hamein jarur vyaj sahit wapas milta hai.


Read Also:

Positive Shayari

Suvichar

Motivational Shayari

Suvichar