Best Motivational Suvichar in Hindi – सर्वश्रेष्ठ सुविचार

Hi friends, today we are publishing  Motivational Suvichar in Hindi and english font. This Best Hindi Suvichar will definitely motivate you whenever you loose your hope.This post also includes Motivational Suvichar images for your whatsaap status.You will love to share this Motivational Suvichar with your friends on social sites.

लोगों को भरपूर  सम्मान दीजिये,

इसलिए नहीं कि उनका अधिकार है,

बल्कि इसलिए कि आप में संस्कार है।

Logo ko samman dijiye,

Isliye nahi ki unka adhikar hai,

Balki isliye ki aap me sanskaar hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images

ये महज एक दिन नहीं है,

ये अपने सपनों को सच करने का एक और मौका है।

Ye mahaj ek din nahi hai,

Ye apne sapno ko sach karne ka ek aur mauka hai.


एक ताज़गी एक एहसास एक खूबसूरती,

एक आस एक आस्था एक विश्वास,

यही है एक अच्छे दिन की शुरूआत।

Ek tajagi ek ehsaas ek khubsurati,

Ek aas ek ashtha ek Biswas,

Yahi hai ek achhe din ki suruaat.


सुविचार हिन्दी


जिन लोगों में जीवन उफन रहा है, 

उन्हें जीने के लिए कोई मकसद नहीं चाहिए, 

जीवन अपने आप में एक मकसद है।

Jin logo me jiwan ufan raha hai,

Unhe jine ke liye koi maksad nahi chahiye,

Jiwan apne aap me ek maksad hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images

हर बात दिल पर लगाओगे तो रोते रह जाओगे जो जैसा है उसके साथ वैसा बनना सीखो।

Har baat dil par lagaoge to rote reh jaoge Jo jaisa hai uske sath waisa banana sikho.


यहां कोई किसी का खास नहीं होता,

लोग तभी याद करते हैं जब उनका टाइम पास नहीं होता।

Yaha koi kisi kaa khas nahi hota,

Log tabhi yaad karte hai jab unka time pass nahi hota.


Golden Thoughts of Life in Hindi


अगर भरोसे के बारे में आपकी सोच यह है कि दूसरों को आपकी उम्मीद के मुताबिक बर्ताव करना चाहिए,

तो यह भरोसा नहीं चालाकी है।

Agar bharose ke bare me apki soch ye hai ki dusro ko apki umeed ke mutabik bartaw karna chahiye,.to ye bharosa nahi chalaki hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images

जिंदगी जीना आसान नहीं होता,

बिना संघर्ष के कोई महान नही होता,

जब तक न पड़े हथोड़े की चोट,

पत्थर भी भगवान नहीं होता।

Jindagi jina asaan nahi hota,

Bina sangharsh ke koi mahan nahi hota,

Jab tak na pade hathode ki chot,

Pathar bhi bhagwan nahi hota.


लोग खुशी के पीछे भागते हैं इसका मतलब,

यह बिल्कुल नहीं कि वे खुशी तलाश करते हैं , 

इसका मतलब यह है कि  लोग सिर्फ खुश लोगों की ओर आकर्षित होते है यदि आप दुखी हैं,

तो संभवतः आप अकेले ही होंगे।

Log khusi ke pichhe bhagte hai iska matlab,

Ye bhilkul nahi ki we khusi talash karte hai,

Iska matlab ye hai ki log sirf khus logo ki aur akarshit hote hai yadi aap dukhi hai,

To possibly aap akele honge.


Best Hindi Suvichar


आपकी अनुमति के बिना आपको कोई नही तोड़ सकता। 

जो हमारा दिल तोड़ते है उन्हें हम ही उसका अधिकार देते है।

Apki anumati kr bina apko koi nahi sakta,

Jo hamara dil todte hai unhe hum hi uska adhikar dete hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images

अगर सफर का मज़ा लेना सीख लिया, तो सफलता आए या असफलता इससे कुछ फर्क नही पड़ता। क्योंकि सफर का मज़ा तो आपने पहले ही ले लिया है।

Agar safar ka maja lena Sikh liya to safalta aye ya asafalta isse kuch fark nahi padta,

Kyoki safar ka maja to apne pehle hi le liya hai.


दूसरों का सम्मान करना, सम्मान अर्जित करने का सबसे अच्छा साधन है,

तो हमेशा दया का भाव रखें और सब के लिए रखें , चाहे गरीब हो या अमीर।

Dusro ka samman karna,samman Arjit karne ka sabse acha sadhan hai.

To hamesa daya ka bhav rakhe aur sab ke liye rakhe chahe garib ho ya amir.


Success Motivational Suvichar in Hindi


मैं नहीं जानता मन की कोई नकारात्मक अवस्था नहीं है,

जितने सारे खोज किए गए है, इसी अहसास से हुए है।

Mai nahi janta man ki koi nakaratmak awashtha nahi hai,

Jitne saare khoj kiye gaye hai isi ehsaas se hue hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images

कामयाबी के दरवाजे उसी के लिये खुलते है,

जो उन्हें खटखटाने की जुर्रत करते है।

Kamyaabhi kendarwaje usi ke liye khulte hai,

Jo unhe khatkhatane ki jurrat karte hai.


दिखावा और झूठ बोलकर व्यवहार बनाने से अच्छा है,

सच बोलकर दुश्मन बना लो आपके साथ कभी विश्वासघात नहीं।

Dikhawa aur jhut bolkar vyawahar banane se acha hai,

Sach bolkar dushman bana lo apke sath kabhi vishwasghat nahi.


Motivational Suvichar in Hindi


दोस्तों जिस दिन आपकी फोन वाली लत,

किताबों की लत में बदल जाएगी ना फिर कामयाबी आपके पास खुद चलकर आएगी।

Dosto his din apki phone wali lat,

Kitabi ki lat me badal jayegi na phir kamyabi apke pas khud chalkar ayegi.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images

जब हम बड़े हो जाते हैं, 

तो हमसे पेंसिल लेकर पेन शायद इसलिए दिया जाता है,

ताकि हम समझ जाए कि हमारी गलतियों को मिटाना अब आसान नहीं है।

Jab hum bade ho jaye hai,

To hamse pencil lekar pen sayad isliye diya jata hai,

Taki h samajh Jaye ki hamari gltiyon ko mitana ab asan nahi hai.


अगर आप अनिक्छा से इक्छुक होने को और बढ़ते है, जड़ता से उत्साह की और बढ़ते है, तो आपका जीवन आनंदमय और सहज हो जाएगा।

Agar aap anuksha se ichhuk hone ko aur badhte hai,

Kadra se utsah ki or badhte hai,to apka jiwan anandmay aur sahaj ho jayega.


Marathi Suvichar


साँसों का रुक जाना ही मृत्यु नहीं है ,

वह व्यक्ति भी मरा हुआ ही है जिसने गलत को गलत कहने की हिम्मत खो दी है !

Sanson ka ruk jana hi mrityu nahi hai,

Wah vyakti bhi mara hua hi hai jisne galat ko galat kahne ki himmat kho di hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images

मेरे लिए किसी से, 

रिश्ता रखने का मतलब है,

ईमानदारी भरोसा और अपनापन

Mere liye kisi se,

Rishta rakhne ka matlab hai,

Imandari bharosa aur apnapan.


अहंकार मत पालिये जनाब, 

वक़्त के समंदर में कई सिकंदर डूब गए है।

Ahankaar mat paliye janab,

Waqt ke samandar me kai sikandar doob gaye hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi


आकर्षण तो कही भी हो सकता है,

पर समर्पण कही - एक ही जगह होता है।

Akarshan to kahin bhi ho sakta hai,

Par samarpan kahi ek hi jagah hota hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images


मनुष्य अपने जीवन में पूरे दिन काम करके इतना नही थकता जितना वह एक पल की चिंता से थक जाता है।

Manushya apne jiwan me pure din kaam karke itna nahi thakta jitna wah e pal ki chinta se thak jata hai.


सुन्दरता की कमी को अच्छा स्वभाव पूरा कर सकता है,

लेकिन स्वभाव की कमी को सुंदरता से पूरा नहीं किया जा सकता।

Sundarta ki kami ko acha swabhav pura kar sakta hai,

Lekin swabhav ki kami ko sundarta se pura nahi kiya ja sakta.


सर्वश्रेष्ठ सुविचार


अनुमान गलत हो सकता है,

पर अनुभव कभी गलत नहीं ही सकता है,

क्योकि अनुमान हमारे मन की कल्पना है,

और अनुभव हमारे जीवन की सीख है।

Anuman galat ho sakta hai,

Par anubhav kabhi halat nahi hi sakta hai,

Kyoki anumaan hamare man ki kalpana hai,

Aur anubhav hamare jiwan ki Sikh hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images

रिश्ते मन के बने होते है बातो से नहीं 

कुछ लोग बहुत सी बातों के बाद भी अपने नहीं होते 

कुछ लोग शांत रहकर भी अपने बन जाते है ।।

Rishte man ke bane hote hai baton se nahi,

Kuch log bahut si baton ke baad bhi apne nahi hote,

Kuch log shant rehkar bhi apne ban jate hai.


आत्मविश्वास और मूर्खता की जोड़ी बहुत खतरनाक होती है,

लेकिन वे अक्सर साथ साथ होते हैं।

Aatmvishwas aur murkhata ki jodi bahut khatarnaak hoti hai,

Lekin we aksar sath sath hote hai.


जो मन की पीड़ा को स्पष्ट रूप से

नही कह पाता उसे क्रोध सबसे अधिक आता है।

Jo man ki pida ko spasht roop se,

Nahi keh pata use krodh sabse adhik aata hai.


Best Motivational Suvichar in Hindi with images

शब्द तो यदा-कदा चुभते ही रहते है पर किसी का मौन चुभ जाए तो संभल जाना।

Sabd to yada yada chubhte hi rehte hai par kisi ka maun chubh to sambhal jana.


बहुत तेज़ हो गई है ये भाग दौड़ भरी दुनिया,

लोग कब्रिस्तान में भी पहुंच जाते है जनाजे से पहले ।।

Bahut tej ho gayi hai ye bhag daud bhari duniya,

Log kabrishtaan me bhi pahunch jaye hai janaje se pehle.


केवल उन्हीं के साथ मत रहिये जो आपको खुश रखते हैं,

थोड़ा समय उनके साथ भी रहिये जो आपको देखकर खुश होते हैं।

Kewal unhi ke sath mat rahiye jo apko khus rehte hai,

Thoda samay unke sath bhi rahiye jo apko dekhkar khus hote hai.


ताक़त आवाज़ में नहीं अपने विचारों में रखो क्योंकि फ़सल बारिश से होती हैं बाढ़ से नहीं। 

Takat awaj me nahi apne vicharo me rakho kyoki fasal barish se hoti hai badh se nahi.


कोहरे से एक अच्छी बात सिखने को मिलती है की जब जीवन में रास्ता न दिखाई दे रहा हो बहुत दूर तक देखने की कोशिश व्यर्थ है एक एक कदम चलते चलो रास्ता खुलता जाएगा।

Kohre se ek achi baat sikhne ko milti hai ki jab jiwan me rashta na dikhai de raha de raha ho bahut dur tak dekhne ki kosis vyarth hai ek ek kadam chalte chalo rashta khulta jayega.


Read Also:

Suvichar

Daily Suvichar

Motivation Suvichar

Suvichar Photo 

Anmol Vachan